일상 다반사 / / 2021. 1. 14. 23:51

시금치나물 맛있게 무치는법 알아봅시다

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시금치는 사람들에게 인기있는 채소 중 하나입니다. 몇 가지 조리법이 있지만 대부분 무쳐서 나물로 해 먹습니다. 그렇게 하는것이 가장 맛있기도 합니다. 호불호가 조금 갈리는 채소입니다.

 

 

 

 

 

특히 아이들은 별로 안좋아합니다. 하지만 어른들에겐 인기가 좋죠. 나물로 잘 무치면 맛도 괜찮습니다. 된장찌개와 함께 먹으면 잘 맞습니다. 고기와 함께 먹어도 좋습니다. 이번 포스팅에서는 시금치나물 맛있게 무치는법을 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 시금치나물 맛있게 무치는법 - 생 시금치 뜨거운 물에 데치기

시금치를 흐르는물에 깨끗하게 씻은후 끓는물에 살짝 데칩니다. 너무 오래 데치면 시금치가 흐물흐물해져서 맛이 없어집니다. 1분 내로 데치는 것이 좋습니다.

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법

 

 

 

 

 

2. 시금치나물 맛있게 무치는법 - 데친 시금치 찬물에 헹군 후 물기짜기

흐르는 찬물에 헹군 후 물기를 가능한 한 꼭 짜서 물기를 최대한 없애주어야 합니다. 나중에 양념과 참기름 넣을건데 물기가 많으면 섞여서 밍밍해지죠.

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법

 

 

3. 시금치나물 맛있게 무치는법 - 양념 넣기(간장, 다진마늘, 소금)

간장, 다진마늘 넣어서 무치고 소금을 조금씩 넣으면서 간을 맞추어 줍니다.

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법

 

 

4. 시금치나물 맛있게 무치는법 - 참기름과 깨 넣기

참기름 살짝 넣어서 골고루 섞어준 뒤 깨를 뿌리면 시금치나물이 완성됩니다. 시금치 고유의 맛과 향에 양념과 참기름향이 버무려지면서 아주 맛있는 시금치 나물이 됩니다.

 

 

시금치나물 맛있게 무치는법

 

 

이상 시금치나물 맛있게 무치는법 알아보았습니다. 시금치는 예전에 다른 채소들 대비 철분이 10배 이상 많다고 알려지면서 건강식품으로 인기를 끌었습니다.

 

 

 

 

 

만화캐릭터 뽀빠이가 힘을 쓸 때 먹는 음식이기도 했습니다. 철분이 10배 이상 많다는 것은 이후 잘못된 정보로 알려졌지만 어쨋든 시금치가 몸에 좋은 채소인 것은 틀림이 없습니다.

 

비타민A가 풍부해서 피부미용에 상당히 좋습니다. 아이들 뿐 아니라 성인들에게도 상당히 좋은 채소입니다.

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