일상 다반사 / / 2021. 1. 11. 23:00

멸치볶음 맛있게 만드는법 알아봅시다

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멸치볶음은 맛도 좋고 건강에도 좋아서 인기가 높은 반찬입니다. 시중에서 이미 만들어 놓은 멸치볶음을 팔고 있습니다. 시중에서 만든 멸치볶음도 매우 맛있습니다.

 

 

 

 

 

직접 만들어먹기 귀찮다면 그냥 사먹어도 좋습니다. 하지만 직접 만들어 먹는 재미도 쏠쏠하죠. 뭔가 정성이 더 들어간 것 같기도 하구요. 이번 포스팅에서는 멸치복음 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

준비물 : 멸치, 마늘, 대파, 청양고추, 진간장, 물엿, 맛술, 고운 고춧가루, 참기름, 통깨

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

1. 멸치볶음 맛있게 만드는법 - 대파, 마늘 볶아주기

대파 썰고, 마늘은 얇게 썰운 다음 기름을 두른 후라이팬에 넣고 열심히 볶아 줍니다. 대파와 마늘향이 올라올 때까지 계속 볶습니다.

 

2. 멸치볶음 맛있게 만드는법 - 멸치와 고추 볶아주기

멸치와 고추를 넣어서 열심히 볶습니다. 수지 말고 저어주면서 비린내와 잡내가 날아가도록 열심히 휘저어 가면서 볶아주도록 합니다.

 

 

 

 

 

3. 멸치볶음 맛있게 만드는법 - 맛술과 물엿 넣어주기

멸치를 어느 정도 충분히 볶았으면 맛술과 물엿을 넣은 후 같이 볶습니다. 맛술과 물엿이 멸치에 골고루 잘 베이도록 저어주어야 합니다.

 

4. 멸치볶음 맛있게 만드는법 - 진간장, 고춧가루 넣기

진간장과 고춧가루를 넣은 후 마찬가지로 골고루 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

5. 멸치볶음 맛있게 만드는법 - 참기름과 깨 뿌리기

다 볶았으면 가스레인지 불을 끝 후 참기름과 깨를 뿌리면 멸치볶음이 완성됩니다.

 

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

멸치복음 맛있게 만드는법 순서대로 알아보았습니다. 맛있는 멸치볶음 하나 있으면 밥 한그릇 비우는 것은 순식간입니다. 멸치에는 영양분과 칼슘이 풍부하고 같이 들어있는 마늘, 고추 등도 몸에 매우 좋은 식품들이죠.

 

 

 

 

 

위에 저렇게 단계별로 적어놓아서 과정이 복잡해 보이는데요. 실제로 해 보면 그리 어렵지 않을 것입니다. 이상, 멸치볶음 맛있게 만드는법 알아보았습니다.

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