일상 다반사 / / 2023. 7. 8. 18:32

소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알아보기

반응형

소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알아보도록 하겠습니다. 우리나라에서는 생일이 되면 미역국을 끓여 먹습니다. 소고기 미역국 생선 미역국 조개 미역국 등 종류도 몇가지 있습니다. 적당히 끓여도 맛있지만 잘 끓이면 더 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다. 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알아보도록 하겠습니다.


미역국


참기름에 소고기 익히기

냄비 바닥에 참기름을 얇게 두르고 국거리용 소고기를 넣어서 볶으면서 소고기를 적당히 익힙니다. 약한 불에서 소고기 겉이 익을 정도로 볶아주도록 합니다.

미역 넣어서 끓이기

미리 불려놓은 미역을 넣고 살짝 볶아서 미역에 참기름이 베이게 한 후 물을 적당량 붓고 팔팔 끓입니다. 적당히 끓인 후 미역이 잘 익었는 확인하도록 합니다.

국간장으로 간 맞추기

국간장을 조금씩 넣어 저으면서 간을 맞춥니다. 끓이면서 숟가락으로 맛을 보면서 간이 적당하게 맞춰질 때까지 끓입니다. 미원이나 맛소금을 조금 넣으면 감칠맛을 더할 수 있습니다.


소고기 미역국



소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알아보았습니다. 마트에서 파는 미역, 참기름, 국거리용 소고기, 간장 등이 필요합니다. 재료는 쉽게 구할 수 있습니다.

끓이는 방법도 어렵지 않습니다. 재료를 미리 준비해 놓으면 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법에 따라 집에서 어렵지 않게 만들수 있습니다.

이상 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유