일상 다반사 / / 2021. 7. 18. 00:21

라면 맛있게 끓이는 방법 알아봅시다

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라면은 한국사람들이 가장 좋아하는 인스턴트 식품 중 하나입니다. 식사로 먹기도 하고 혹은 술안주로 먹기도 합니다. 사실 라면은 대충 끓여도 맛있습니다. 어지간히 이상하게 끊이지 않는 한 맛이 없을 수가 없습니다.

 

 

 

 

그렇지만 그럼에도 불구하고 조금 더 맛있게 끓여 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

 

 

1. 라면 맛있게 끓이는 방법 - 물의 양은 정량대로 하기
라면 봉지에 보면 물을 얼마나 넣어야 하는지가 적혀 있습니다. 라면 봉지에 적힌 정량대로 물을 넣어서 끓이는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

2. 라면 맛있게 끓이는 방법 - 스프와 후레이크는 미리 넣기
스프와 후레이크를 미리 넣어야 깊이 우러나면서 국물맛이 좀 더 좋아집니다. 나중에 넣으면 후레이크가 덜 익어서 조금 딱딱할 수 있습니다.

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

 

 

3. 라면 맛있게 끓이는 방법 - 면 적당히 저어주기
젓가락으로 적당히 저어주면 면이 좀 더 골고루 익게 되고 또 면이 공기와 닿으면서 약간 꼬들꼬들해지는 효과도 덤으로 생깁니다.

 

4. 라면 맛있게 끓이는 방법 - 계란 등 취향대로 사이드 음식을 추가
계란이나 파, 김치 같은 것들을 추가로 넣어주면 한결 풍미가 깊어집니다. 다만 양을 너무 많이 하면 국물이 탁해져서 라면 본연의 맛을 느낄수가 없으니 적당량을 넣어주도록 합니다.

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 알아보았습니다. 라면 맛있게 끊이는 방법에서 가장 기본이 되는 것은 봉지 겉에 적혀 있는 물의 정량과 조리시간을 지키는 것입니다. 물의 양이 너무 많거나, 혹은 적으면 라면이 너무 싱겁거나 짜게 됩니다.

 

너무 짧게 끊이면 라면이 덜 익고, 너무 오래 끓이면 면이 퉁퉁 불게 되지요. 그런 다음 계란, 파, 김치 등을 곁들이면 아주 맛있는 라면을 먹을 수 있습니다.

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