고기 해동 빨리하는법 알아보도록 하겠습니다. 냉동고기 이용하는 가장 올바른 방법은 먹기 전날 냉장실에 보관하는 것입니다. 그러면 천천히 해동이 됩니다. 하지만 미리 고기를 냉장실로 옮기지 못했을 경우 빠른 해동이 필요합니다. 잘못 해동하면 세균이 번식하므로 올바른 방법으로 해동해야 합니다. 고기 해동 빨리하는법 올바른방법 알아보겠습니다.
고기 해동 빨리하는법 - 지퍼백과 수돗물
고기를 지퍼백에 담은 후 수돗물에 넣어서 해동하는 방법입니다. 고기 100그램 기준으로 약 5분 정도의 해동이 적당합니다. 고기가 양이 많아지면 해동시간도 늘어납니다. 해동시간이 길어지면 30분 정도 주기로 물을 갈아줍니다.
고기 해동 빨리하는법 - 흐르는 온수
흐르는 온수로 해동하는 방법도 좋습니다. 약40도 정도의 온수를 계속 틀어주면 냉동고기를 빠르게 해동할 수 있습니다.
고기 해동 빨리하는법 - 해동도마
해동도마라는 물건이 있습니다. 도마 위에 냉동된 고기를 올려주면 빠르게 해동이 됩니다. 냉동고기를 자주 먹는다면 하나 장만해 놓으면 편리합니다.
고기 해동 빨리하는법 - 전자레인지
전자레인지의 해동기능을 사용하는 방법도 있습니다. 아마도 제일 간편한 방법일 것입니다. 해동하면서 고기가 익을 수 있으니 시간조절을 적당히 잘 해주어야 합니다.
고기 해동 빨리하는법 알아보았습니다. 해동 빨리하겠다고 상온에 그냥 놔두거나 뜨거운 물에 넣어두면 세균이 매우 많이 번식을 해서 좋지 않습니다. 병원성 대장균, 포도상구균 등 세균이 빠르게 번식할 수 있어 식중독의 위험이 높아 집니다.
그렇기 때문에 올바른 방법으로 해동하는 것이 매우 중요합니다. 이상 고기 해동 빨리하는법 알아보았습니다.
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