일상 다반사 / / 2022. 5. 20. 01:12

파스타와 스파게티의 차이점에 대해서 알아봅시다

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파스타와 스파게티의 차이점에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 파스타와 스파게티는 이탈리아를 대표하는 음식입니다. 그런데 사실 파스타와 스파게티를 보면 둘이 어떤 차이가 있는지 헷갈릴때가 많습니다.

 

 

 

 

서로 비슷해 보이기 때문입니다. 그렇다면 파스타와 스파게티의 차이점은 무엇일까요? 파스타와 스파게티의 차이점에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

파스타와 스파게티의 차이점

 

 

파스타와 스파게티의 차이점
파스타와 스파게티의 차이점은 두 단어가 가리키는 범위의 차이입니다. 파스타는 이탈리아의 면 요리 종류 전체를 가리키는 단어입니다. 스파게티는 파스타의 한 종류입니다. 즉 스파게티는 파스타의 하위 개념인 것입니다.

 

 

 

 

밀가루로 만든 면 종류 아래에 국수 밀면 라면 쫄면 등이 있는 것처럼 파스타 아래에 스파게티 마카로니 링귀네 등이 포함되어 있는 것입니다. 파스타와 스파게티의 차이점 알아보았습니다.

 

 

 

파스타와 스파게티의 차이점

 

 

그렇다면 파스타 종류는 어떤 것들이 있을까요?

 

파스타 종류

파스타는 소스와 면의 종류에 따라서 구분이 됩니다. 소스에는 토마토 크림 페스토 올리브유 등이 있고 면에는 롱 숏 스터프트 등이 있습니다. 세부적으로는 수백가지의 파스타가 있는 것으로 알려져 있습니다. 스파게티는 롱 파스타의 일종입니다. 그래서 롱 면에 토마토 소스를 사용하면 토마토 스파게티, 크림소스를 사용하면 크림 스파게티가 되는 것입니다.

 

 

 

파스타와 스파게티의 차이점

 

 

파스타는 이탈리아에서는 매우 흔하고 저렴한 서민적인 음식입니다. 우리나라로 치면 국수 같은 음식이라고 볼 수 있습니다. 다만 유럽빨 덕분에 우리나라에는 레스토랑에서 비교적 분위기를 내며 먹는 음식으로 변신했습니다.

 

 

 

 

하지만 이탈리아에서는 격식있는 자리에서 파스타를 대접하는 것은 실례입니다. 우리나라로 치면 격식있는 자리에 라면이나 잔치국수를 끓여서 내에 주는 것과 비슷하다고 보면 됩니다.

 

이상 파스타와 스파게티의 차이점 알아보았습니다.

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