일상 다반사 / / 2021. 10. 1. 23:43

족발뼈 분리수거 음식물 쓰레기 일반쓰레기 구분 알아봅시다

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족발뼈 분리수거 음식물 쓰레기 일반쓰레기 구분하는 방법 알아보도록 하겠습니다. 요즘 배달음식 시켜드시는 분들이 많습니다. 치킨, 족발, 보쌈 등등. 대표적인 인기 배달음식입니다.

 

 

 

 

저는 족발을 매우 좋아합니다. 족발에 소스 찍어 먹고 콜라 한잔 마시면 천국이 따로 없습니다. 특히 살 옆에 붙어 있는 쫀득한 지방 부분을 함께 먹는 것이 매우 맛있습니다.

 

 

 

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그런데 족발을 먹고 나면 뼈가 많이 남습니다. 이 족발뼈는 음식물 쓰레기일까요 아니면 일반쓰레기일까요?

 

결론부터 말하면 족발뼈는 일반쓰레기입니다.

 

 

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족발뼈 분리수거 음식물 쓰레기 일반쓰레기 구분 알아보았습니다.그렇다면 족발뼈가 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기인 이유는 무엇일까요?

 

그것은 족발뼈가 매우 단단해서 동물에게 사료로 먹일 수 없는 쓰레기이기 때문입니다. 음식물 쓰레기인지 일반쓰레기인지 구분이 애매할 때에는 이것을 동물에게 먹일 수 있는지 여부를 바탕으로 구분을 하면 얼추 맞습니다.

 

족발뼈, 치킨뼈 등 뼈는 너무 단단해서 동물이 먹을 수 없습니다. 이런 것들은 일반쓰레기에 버려 주어야 합니다.

 

 

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복숭아 씨, 망고 씨도 매우 단단하죠. 이것도 동물이 먹을 수 없으므로 일반쓰레기로 버리는 것이 맞습니다. 계란껍질도 동물이 못먹죠. 이것 역시 일반쓰레기에 버려주어야 합니다.

 

 

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사과, 배 같은 과일들의 껍질은 부드럽습니다. 동물이 먹을 수 있습니다. 이런 것들은 음식물 쓰레기로 분류해서 버리는 것이 맞습니다.

 

 

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이런 기준으로 분류하는 것이 100% 맞지는 않겠지만 아마 90% 이상은 맞출 수 있지 않을까 싶습니다. 좀 더 구체적으로 알고 싶으면 지자체 홈페이지에 들어가서 생활정보 란 같은 곳에서 찾아볼 수도 있습니다.

 

 

 

 

다만 그런 정보를 제공하는 지자체도 있고 아닌 지자체도 있습니다. 한번 찾아보고 찾기가 어렵다면 위와 같이 동물에게 먹일 수 있는지 여부를 바탕으로 스스로 판단을 하면 되겠습니다.

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