일상 다반사 / / 2022. 7. 3. 00:43

마늘 오래보관하는법 알아보겠습니다

반응형

마늘 오래보관하는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 마늘은 한국사람들이 매우 좋아하는 식품 중 하나입니다. 구워먹기도 하고 생으로 먹기도 하고 다른 음식에 양념으로 넣어서 먹기도 하고 등등 다양한 방법으로 먹습니다.

 

 

 

 

보관을 잘 못하면 금새 상하고 곰팡이가 필 수 있습니다. 적당한 방법으로 보관하면 상당히 오랫동안 보관을 할 수 있습니다. 마늘 오래보관하는법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

 

마늘 오래보관하는법

 

 

마늘 오래보관하는법 - 마늘을 까서 오래보관하는법

마늘을 까서 하룻밤 말려서 수분을 적당히 제거합니다. 그리고 유리병을 소독한 후 물기가 없도록 바싹 말리고 마른 키친타월을 깔아줍니다. 마늘이 더 숨쉬지 않도록 뿌리 부분을 조금 더 잘라준 후 유리병에 넣고 냉장보관하면 한달 정도 보관이 가능합니다.

 

 

 

 

마늘 오래보관하는법 - 다진 후 냉동보관하는 방법

마늘을 다진 후 마늘보관용 실리콘 큐브 또는 그와 비슷한 작은 용기에 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 밀봉한 후 냉동실에 넣어서 보관하면 매우 오래 보관할 수 있습니다. 요리에 필요할때 하나씩 꺼내서 사용을 할 수 있습니다. 혹은 지퍼락에 넣어서 얇게 눌러서 담은 후 밀봉한 후 냉동실에 넣을 수도 있습니다.

 

 

 

마늘 오래보관하는법

 

 

마늘 오래보관하는법에 대해서 알아보았습니다. 마늘이 필요할 때마다 필요한 만큼 신선한 마늘을 조금씩 사서 먹으면 가장 좋긴 합니다.

 

 

 

마늘 오래보관하는법

 

 

하지만 그렇게 하면 귀찮기도 하고 또 조금씩 자주 사는것보다는 한번에 많이 사면 더 싸기도 합니다. 위와 같은 방법으로 보관을 하면 꽤 긴 시간동안 마늘을 신선하게 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

이상 마늘 오래보관하는법에 대해서 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유