일상 다반사 / / 2021. 2. 18. 00:03

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법 알아봅시다

반응형

만두는 그냥 먹어도 되고 밥반찬으로도 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 술안주로도 좋습니다. 구워먹을수도 있고 쪄서 먹을 수도 있고 국 등에 넣어서 먹을 수도 있습니다. 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

이번 포스팅에서는 군만두 맛있게 급는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 얼마전에 비비고 김치만두를 사서 구워먹어 보았는데요. 비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법을 알아보겠습니다.

 

1. 후라이펜을 약불로 달군 후 기름을 적당히 넣어서 잘 둘러 줍니다.

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

2. 냉동 비비고 김치만두를 살짝 올려서 구워줍니다. 한 면을 적당히 굽고

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

3. 돌려서 다른 면도 돌려줍니다. 군만두가 옆에서 보면 삼각형 모양입니다.

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

4. 그래서 이렇게 3개 면을 돌려가며 적당히 구워주어야 속이 잘 익습니다.

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

 

 

 

어느 정도 구운 후 젓가락으로 찔러 봅니다. 끝까지 푸욱 들어가면 속이 잘 익은 것입니다. 딱딱하고 잘 안들어가지는 것이 느껴진다면 아직 속이 덜 익은 것이니 돌려가며 조금씩 더 구워줍니다.

 

5. 다 익었으면 접시에 담아서 맛있게 먹으면 됩니다.

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법

 

 

비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법 순서대로 알아보았습니다. 불을 너무 세게 하면 겉부분의 만두피가 탈 수 있기 때문에 약불로 천천히 구워주는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

시간이 좀 걸리지만 이렇게 해야 겉과 속이 고루 잘 익습니다. 그리고 기름을 후라이펜 전체에 잘 발라주어야 합니다. 그렇지 않으면 굽는 중에 만두가 후라이펜에 달라붙을 수 있습니다.

 

떼어 내려고 하면 만두피가 벗겨져서 영 모양새가 좋지 않게 됩니다. 이상 비비고 김치만두 군만두 맛있게 굽는 방법이었습니다.

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유