일상 다반사 / / 2023. 11. 30. 00:30

갈치 비린내 없애는 방법 4가지 알아보겠습니다

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갈치 비린내 없애는 방법 4가지 알아보도록 하겠습니다. 갈치는 바다에서 사는 생선의 한 종류입니다. 맛도 좋고 영양분도 풍부한 생선입니다. 구워 먹기도 하고 조림으로 먹기도 합니다. 그런데 비린내가 좀 날 수 있습니다. 조리하기 전에 비린내를 제거해야 더 맛있게 갈치를 먹을 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 갈치 비린내 없애는 방법 4가지 알아보겠습니다.

 

 

갈치 비린내 없애는 방법
갈치 비린내 없애는 방법

 

 

갈치 비린내 없애는 방법 - 생강 넣기

생강은 생선 비린내를 없애는데 효과가 좋은 식품입니다. 생강의 강렬한 향이 생선의 비린내를 잡아줍니다. 생강을 손가락 마디 정도 크기로 잘라서 넣어주면 갈치 비린내를 없앨 수 있습니다.

 

갈치 비린내 없애는 방법 - 대파 넣기

대파 역시 톡 쏘는 향이 있는 식품으로서 비린내 제거에 도움이 됩니다. 대파를 적당한 크기로 썰어서 넣어주면 대파 특유의 강렬한 향이 갈치의 비린내를 제거하고 풍미를 더해 줍니다.

 

갈치 비린내 없애는 방법 - 매실주 첨가

갈치 조림을 할 때 매실주가 갈치 비린내를 없애는데 도움이 될 수 있습니다. 조림을 할 때 매실주를 조금 부어주면 매실주의 향이 갈치의 비린내와 잡내를 잡아주고 맛을 돋우어 줍니다.

 

갈치 비린내 없애는 방법 - 생수 사용

조림으로 졸일 때 수돗물을 사용하면 비린내가 날 수 있는데 이 때 수돗물 대신 생수를 넣어서 졸이면 수돗물로 졸이는 것 대비해서 갈치의 비린내를 줄일 수 있습니다.

 

 

갈치
갈치

 

 

갈치 비린내 없애는 방법 알아보았습니다. 갈치는 참 맛있는 생선인데 비린내가 나면 먹을 때 입맛이 사라지고 먹고 싶은 마음이 뚝 떨어집니다.

 

조리를 할 때 위의 같은 방법을 이용하면 비린내를 없앨 수 있습니다. 뿐만 아니라 첨가한 식품의 향이 갈치의 맛과 풍미를 더해서 입맛을 더 돋우어 줄 수도 있습니다.

 

이상 갈치 비린내 없애는 방법에 대해서 알아보았습니다.

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