고등어 구이 맛있게 하는법 알아보도록 하겠습니다. 고등어는 등푸른 생선의 한 종류로서 몸에 좋고 맛도 좋아서 많은 사람들이 좋아하는 생선입니다. 구워서도 먹고 조림을 해서 먹기도 하고 찌게를 만들어서 먹는 등 조리법도 다양합니다. 저는 굽는 것을 가장 좋아합니다. 이번 포스팅에서는 고등어 구이 맛있게 하는법에 대해서 알아보겠습니다.
고등어 구이 맛있게 하는법
1. 마트에서 사 온 손질된 고등어입니다. 고등어를 굽기 전에 먼저 고등어를 깨끗하게 씻어야 합니다. 흐르는 물에 고등어를 구석구석 씻어내도록 합니다.
2. 후라이팬에 기름을 두른 후 손질된 고등어를 넓게 잘 펴서 올려놓고 굽습니다.
3. 뚜껑을 덮어서 열기가 밖으로 나가지 않게 해줍니다. 생선 구울 때 뚜껑을 열고 구우면 집 전체에 생선냄새와 생선 굽는 연기가 퍼지므로 생선을 구울 때는 뚜껑을 덮는 것이 좋습니다. 적당히 먹으면 뒤집어서 반대편도 익혀 주도록 합니다. 불을 세게 하면 겉이 타므로 약불에 굽습니다.
4. 적당히 잘 익은 것 같으면 꺼내서 먹으면 됩니다. 좀 타긴 했지만 잘 익었습니다. 탄 부분은 제거하고 먹으면 됩니다.
고등어 구이 맛있게 하는법
고등어 구이 맛있게 하는법 알아보았습니다. 고등어 구이 맛있게 하는법에서 중요한 것은 불의 세기와 굽는 시간입니다. 너무 센 불에 구우면 속은 안익는데 겉만 탑니다.
그리고 너무 오래 익히면 전체적으로 타기도 하고 또 딱딱해져서 맛이 없습니다. 그리고 위 사진처럼 세로로 갈라놓은 고등어를 펴서 익혀야 겉과 속을 동시에 노릇노릇하게 잘 익힐 수 있습니다.
이상 고등어 구이 맛있게 하는법 알아보았습니다.
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