반응형
고등어 비린내를 없애는 방법 알아보겠습니다. 고등어는 대표적인 등푸른생선입니다. 가격이 저렴하고 맛도 좋고 몸에도 좋아서 음식으로 인기가 좋습니다. 그런데 생선인만큼 비린내가 날 수 있습니다. 고등어 비린내를 없애는 방법 몇가지가 있습니다. 이번 포스팅에서는 고등어 비린내를 없애는 방법 세가지 알아보겠습니다.
고등어 비린내를 없애는 방법 - 레몬즙 첨가
레몬은 육류 및 생선의 비린내를 없애는데 효과가 좋습니다. 고등어도 마찬가지입니다. 레몬즙을 살짝 첨가하면 비린내를 없애줄 뿐만 아니라 향긋한 레몬향이 나면서 풍미도 더해줍니다.
고등어 비린내를 없애는 방법 - 쌀뜨물에 담그기
쌀뜨물도 고등어 비린내를 없애는데 도움이 됩니다. 살뜨물의 녹말이 비린내를 잡아줍니다. 30분 정도 담궈두면 충분합니다.
고등어 비린내를 없애는 방법 - 술 첨가하기
술도 비린내를 없애는데 도움이 됩니다. 소주나 청주는 육류 잡내나 생선 비린내를 없애는데 많이 사용됩니다. 조리할 때 소주나 청주를 조금 부어주면 됩니다.
고등어 비린내를 없애는 방법 알아보았습니다. 고등어는 맛이 좋지만 비린내를 제거하지 못하면 맛있게 먹기 어렵습니다. 위와 같은 방법을 이용하면 비린내를 제거할 수 있습니다.
비린내 없이 잘 조리된 고등어는 밥도둑이라 불릴만큼 맛이 좋습니다. 잘 구운 고등어 한마리 있으면 밥 한그릇 금방 먹습니다.
이상 고등어 비린내를 없애는 방법 알아보았습니다.
반응형
'일상 다반사' 카테고리의 다른 글
해파리에 쏘였을때 대처법 치료법 알아보기 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
군자란잎이 누렇게 변하는 이유 해결방법 알아보기 (0) | 2023.07.02 |
만리향 잎이 누렇게 변하는 이유 알아보겠습니다 (0) | 2023.06.28 |
모기 물린 데 가려움 줄이려면 방법 알아보기 (0) | 2023.06.27 |
입안에 혓바늘이 생기는 이유 치료방법 알아보겠습니다 (0) | 2023.06.26 |