일상 다반사 / / 2023. 5. 31. 22:32

사과 오래보관하는법 알아보겠습니다

반응형

사과 오래보관하는법 알아보도록 하겠습니다. 사과는 가장 많이 소비되는 대표적인 과일입니다. 맛이 좋고 건강에도 매우 좋으며 그냥 먹을 수 있고 갈아먹거나 즙을 내어 먹거나 생을 만들어 먹거나 등등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 많이 사놓을 경우 오래 보관하는 법을 아는 것이 중요합니다. 이번 포스팅에서는 사과 오래보관하는법 알아보겠습니다.

 

 

사과 오래보관하는법
사과 오래보관하는법

 

사과 오래보관하는법 - 냉장 보관

냉장고 과일 야채 칸에 넣어두기만 해도 상당히 오랫동안 보관할 수 있습니다. 과육이 단단하고 오래 두어도 잘 상하지 않습니다. 사과 최적 보관온도는 영하1도에서 영상4도 사이이기 때문에 냉장고 과일 야채칸에 넣어두는 것만으로도 상당히 오랜 보관이 가능합니다.

 

사과 오래보관하는법 - 개별 포장

박스째 구입하면 양이 많아서 냉장고에 다 안들어가는데 이런 경우 사과를 개별로 일회용 비닐이나 신문지 혹은 키친타월 등으로 싸서 보관을 하면 수분증발 속도가 느려져서 좀 더 오랫동안 신선하게 보관을 할 수 있습니다.

 

사과 오래보관하는법 - 꼭지 따지 않기

사과에 보면 꼭지가 있는데 이 꼭지를 딸 경우 여기로 수분이 빠져나가기 때문에 사과를 오랫동안 신선하게 보관하고자 한다면 사과꼭지는 따지 말고 그대로 두어야 합니다.

 

 

Apple
Apple

 

사과 오래보관하는법 알아보았습니다. 사과는 과육이 단단하고 원래가 잘 썩지 않아서 오래 보관하기가 상당히 용이한 과일입니다. 하지만 일단 껍질을 벗기는 순간부터 과육 갈변이 시작되기 때문에 사과를 깎은 이후에는 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

 

껍질을 깎지 않은 사과는 상당히 오랫동안 보관을 할 수 있습니다. 이상 사과 오래보관하는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유